Подписка на новости

Ф.И.О.

E-mail

Введите код

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
 

Регистрация

Ф.И.О.

Компания

E-mail

Логин

Пароль

Подтвердите пароль

Контактный телефон

Примечания

Введите код

Татарстан первым анонсировал субсидирование перевода автомобилей на газ

Главная Новости Татарстан первым анонсировал субсидирование перевода автомобилей на газ

Правительство Татарстана утвердило порядок возмещения части затрат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам, переведшим свой транспорт на газомоторное топливо. Получить компенсацию могут как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и физлица, переведшие автомобиль на газомоторное топливо не ранее 1 марта 2016 года.
 
Татарстан анонсировал программу субсидирования перевода автомобилей на газ
Субсидировать затраты будут в зависимости от типа транспортного средства. Владельцу легкового автомобиля весом до 3,5 тонн и на максимум 9 сидячих мест возместят 30% стоимости перевода. За перевод малого коммерческого автомобиля на газ государство вернет 25% стоимости. Владельцам грузовиков категории «С» возместят 20%. Перевод автобусов на газ за счет республиканского субсидирования будет дешевле на 20%. Наименьшая компенсация затрат на оборудование для газомоторного топлива установлена для магистрального тягача — всего 15%.

Автомобилисты, перешедшие на газомоторное топливо, получат в подарок топливную карту на 1,5 тыс. куб.м. А юридические лица смогут взять займ на эти цели у ООО "Газпром газомоторное топливо" под 1% годовых на срок от 6 до 12 месяцев.

Согласно подписанной в феврале 2015 года «дорожной карте», Татарстан станет первым регионом, в котором ООО «Газпром газомоторное топливо» создаст инфраструктуру для производства и реализации СПГ. Так, в конце 2015 года стало известно, что компания построит комплекс по производству сжиженного газа за 9 млрд рублей в индустриальном парке «Чистополь».

Согласно отчету о реализации программы «Развития рынка газомоторного топлива в РТ на 2013-2023 годы» за 2015 год, опубликованном на сайте министерства транспорта РТ, приобретено 30 единиц сельскохозяйственной техники и 288 единиц другой спецтехники. По информации минпромторга РТ, завершено строительство трех Автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), ввод в эксплуатацию которых планируется в 1 квартале 2016 года. 
 
Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте РБК
 
Напоминаем, что в линейке решений ООО "Лигир" для нефтегазовой отрасли представлено оборудование для АГНКС производства компании SHELF
 
В случае заинтересованности, просим обращаться по электронной почте info@ligir.ru или телефону +7 (495) 739-25-10 
Franklin Fueling Systems Indox Ryko Mix OPW Mercur sovazs Автоподключ
All rights reserved. 2011 LIGIR.RU
Создание сайтов - WhiteWeb